Анонимный звонок

Реализуется этот вариант достаточно просто. Покупается аккаунт у одного из SIP-провайдеров и подключается к Вашей виртуальной АТС. Сип-провайдер выбирается такой, который предоставляет не городской номер в комплекте с включёнными (или без оных) минутами, а минуты без номера (или указать соответствующий набор услуг, т.к некоторые предоставляют и так и так). На АТС прописывается соответствующий диалплан, чтобы на определённые номера (или, наоборот, на все, кроме указанных) звонить через этого провайдера (это в случае, если к станции подключено несколько операторов). Можно сделать, что “анонимность” будет включаться через префикс (например, если набирать номер с девяткой или нулём в начале) или только для одного или нескольких внутренних телефонов постоянно.

У абонента на той стороне будет определяться номер шлюза оператора (иногда даже другого города, часто - Москвы), звонить на который абсолютно бесполезно - в лучшем случае там будет приветствие провайдера и предложение донабрать внутрисетевой номер (который, ес-но, никто не знает и не узнает), в худшем - просто постоянно “занято”, длинные гудки или вообще сообщение транзитного оператора о несуществующем номере.

Не стоит думать, что таким образом можно заниматься криминалом - компетентные органы достаточно быстро раскрутят эту цепочку в обратном порядке и установят звонившего без особых проблем, но тут понадобится содействие сип-оператора, а он без официальных постановлений делать ничего не будет (да и права он на то не имеет, согласно Закона о защите персональных данных). Естественно, навязчивые менеджеры со своим телефонным спамом таких возможностей не имеют и поставленная задача, таким образом, успешно выполняется.

Для Вас этот звонок будет тарифицироваться обычным образом по тарифам того провайдера, через которого Вы звоните. Часто это обойдётся даже дешевле остальных вариантов и практически всегда дешевле при междугороднем (и уж, тем более - международном) звонке.

Назад

Поделиться записью в соцсетях:

 


Version 8:16 29.05.2017